top of page
IMG_6117.jpg
Facetune_09-10-2020-12-00-02.JPG
03439dd3f30915fd0ba8598c7a21a138.jpg
IMG_7601.jpg
Facetune_09-10-2020-11-59-44.JPG

Unsere Pastamanufaktur

Unsere Geschichte

Pasta da Rizzo – Eine Pastamanufaktur in Wegberg mit der Seele Italiens

IMG_4116.JPG

Seit 27 Jahren stehen wir mit unserem kleinen stolzen Familienbetrieb für Pizza, Pasta und Salate nach italienischer Art. Mit unserer Pastamanufaktur Pasta da Rizzo möchten wir für noch mehr italienische Momente sorgen und unsere Leidenschaft für hausgemachte Pasta mit Ihnen teilen – Pasta wie sie unsere Nonna Rosa in Italien macht! 

 

Wir bieten Ihnen täglich frische Pasta Spezialitäten, die Sie direkt an der Theke mitnehmen, telefonisch vorbestellen oder sich liefern lassen können. Alle Pasta werden täglich in Handarbeit gefertigt. Diese können Sie auch gegen einen kleinen Aufpreis mit einer Soße unserer Karte bestellen, dann bereiten wir die Pasta für Sie zu. Zum selber kochen bieten wir Ihnen auch drei Soßen an, welche Sie im Gläschen dazu kaufen und zu Ihrer selbstgekochten Pasta servieren können.

Salerno, Italien Sommer 2018

Um das Qualitätsbewusstsein der italienischen Küche zu bewahren, verwenden wir ausschließlich hochwertiges italienisches Hartweizengrieß (Semola), frische Freilandeier und feinste Zutaten für unsere Füllungen. Der Pastateig wird durch Bronzematritzen gepresst, was für eine raue und porige Oberfläche sorgt, um jede Soße perfekt aufzunehmen. Unsere hochwertigen Produkte zeigen sich nicht nur im Geschmack, sondern auch in den Inhaltsstoffen, denn Qualität fängt beim Rohstoff an! Alle Zutaten sind frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Farbstoffen.

Unsere Pasta genießen wir bereits seit 30 Jahren bei uns zu Hause und setzten diese original italienischen Rezepturen nun auch für Sie um. Wir verbinden Handwerkskunst mit Tradition und das ist Leidenschaft, die man sehen und schmecken kann. 

 

Unsere Pastavielfallt zeigt sich in vielen verschiedenen Variationen: Ob gelb, grün oder rot. Mit oder ohne Ei – wir haben für jeden etwas dabei und selbstverständlich nutzen wir für die Färbung nur natürliche Färbungsmittel wie rote Beete, Spinat, Kurkuma, Safran oder Sepia. Wir versuchen stätig unser Sortiment zu erweitern, um Ihnen eine interessante Vielfallt anzubieten. Da Kreativität beim Kochen keine Grenzen kennt, haben wir neben den Hauptpastasorten auch immer mal wieder etwas Besonderes dabei. Kommen Sie gerne vorbei und lassen Sie sich überraschen!

 

Falls Sie Fragen haben oder vorbestellen möchten, rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Sonderwünsche wie Pasta mit frischer Petersilie, Rucola oder Basilikum nehmen wir gerne auf Anfrage wahr. (Vorbestellungen nur ab 800g.)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen buon appetito!

Logo_PastaDaRizzo.png
bottom of page